Page 2 sur 3

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : ven. 25 janv. 2013, 00:11
par lag404
Max06fr a écrit :C'est super sympa Jc !!

Pour ma part, pas tout de suite, j'attends de voir avec un pote pour monter des LED à l’intérieur !!! Donc le jour ou je m'en occuperais, je me souviendrais de ta proposition !!
Voir en échange un montage LED pour un des tiens !! :wink:
je sais le faire ça! et pour moins que les 99 boules proposé sur une annonce ebeille....
selva a écrit :
lag404 a écrit :j'ai des bonnes photos en HD prises bien a la verticale, j'ai bidouillé un peu sur illustrator; passe mon ton mail en mp, je t'envoie les photos et mon fichier en .ai ou .dmg; comme tu veux ;)
pas la peine c'était pour le reprendre avec autocad mais si tu l'as deja fait.
Je suis ok pour le dessin mais question precision des tracés et mesures :puke: donc je veux bien l'envoyer a toi car tu me l'a proposé en premier et tu maitrises autocad! j'attends ton mail en mp! c'est aussi ca la force d'une communauté!
toy29 a écrit :salut,
le top serait de les faire sérigraphier et les plaques de les sabler

je vous propose pour ceux qui le souhaitent de les sabler et peinture apprêt ou et de les peindre en noir mat ensuite et de vous les renvoyer

il est préférable de les apprêter de suite après le sablage car çà rouille de suite

sablage gratuit + participation pour la peinture
je ne l'ai pas dit dans le tuto mais la tole de fond est tellement fine que je me suis coupé le pouce, entaillé dans la longueur jusqu'a l'os précisément...avec une nuit aux urgences et tout le blabla... mon pouce a eté recollé (pas de fil) et je recupere...
tout ca pour dire que la tole est fiiiiiiiine! donc molo le sable hein :p et gaffe aux cligno!
Max06fr a écrit :
lag404 a écrit :j'ai des bonnes photos en HD prises bien a la verticale, j'ai bidouillé un peu sur illustrator; passe mon ton mail en mp, je t'envoie les photos et mon fichier en .ai ou .dmg; comme tu veux ;)
+1 :wasntme: :D

max92fr@hotmail.com Merci !! :wink:

Et je pense que tu peux le rajouter en "téléchargement" sur le site... enfin à voir avec le Préz bien sur !
Quand Selva et moi meme nous auront pondu un fichier dont nous seront satisfait il sera mis en ligne!

J'en profite pour annoncer que je vais peut etre acheter un plotter de découpe; je pourrait donc realiser des pochoirs de hautes qualité pour vraiment peindre comme a l'origine (bien sur cet achat n'est pas que pour ça... donc il reste encore en suspens) y'aurait de la demande? ou pour une autre pièce meme!?

tcho les potos,

lag404

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : ven. 25 janv. 2013, 00:23
par Max06fr
Pour les LED, oui c'est un truc qui me trotte depuis un bout de temps !! Et hors de question de dépenser 90 € pour ça, surtout que je ne les ai pas...

Et tu n'es pas assez intéressé pour te pencher dessus ?

Pas de soucis pour le fichier du compteur, je vous fais confiance et ce n'est vraiment pas urgent !! :wink:

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : ven. 25 janv. 2013, 07:39
par toy29
salut,
lag404: au lieu de vouloir refaire les dessins , ne serait-il pas préférable de scanner les toles et de les faire en sérigraphie mais juste les inscriptions?

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : ven. 25 janv. 2013, 08:56
par lag404
toy29 a écrit :salut,
lag404: au lieu de vouloir refaire les dessins , ne serait-il pas préférable de scanner les toles et de les faire en sérigraphie mais juste les inscriptions?
c'est ce qu'on fait avec selva, on prend une photo tres grande (HD) puis avec les outils puissants que sont autocad ou illustrator, les vecteurs (dessin vectoriel) sont tracés tout seul, ensuite c'est a nous de corriger les erreur de la machine (qui peuvent etre completement dingue quand on ne maitrise pas) et de mettre "a l'échelle" le paquet de vecteurs... ensuite le fichier fini en .dmg ou .ai est facilement lu par les serigraphieurs et comme ils gagnent tout le temps qu'on a passé la dessus, le produit fini n'en ressort que moins cher! ce fichier peut aussi etre utilisé sur une découpeuse plasma si l'envie vous prend de faire un pochoir en tole fine qui soit durable! :D

voila voila pour les explications matinales!

lag404

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : ven. 25 janv. 2013, 09:04
par lag404
selva, le mail est parti! :D ;)

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : ven. 25 janv. 2013, 11:03
par Max06fr
Ensuite, pour l'impression des stickers ou autre... j'ai un ami qui fait tout ça, avec des encres écolo etc...

Et je pense que je pourrais avoir de très TRES bon tarif pour serie4 !!!

Voici son site : http://www.yeda.fr/

(RIEN DE COMMERCIAL !! Mais si ça gène quelqu'un que je mette le lien de mon pote, supprimez le, je ferais le lien pour serie4 si besoin !)

Alors n'hésitez pas à me contacter !! ça sera avec GRAND plaisir si je peux apporter ma petite pierre au forum/club !!! :)

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : ven. 25 janv. 2013, 12:28
par lag404
Max06fr a écrit :Ensuite, pour l'impression des stickers ou autre... j'ai un ami qui fait tout ça, avec des encres écolo etc...

Et je pense que je pourrais avoir de très TRES bon tarif pour serie4 !!!

Voici son site : http://www.yeda.fr/

(RIEN DE COMMERCIAL !! Mais si ça gène quelqu'un que je mette le lien de mon pote, supprimez le, je ferais le lien pour serie4 si besoin !)

Alors n'hésitez pas à me contacter !! ça sera avec GRAND plaisir si je peux apporter ma petite pierre au forum/club !!! :)
J'AIME SERIE4.FR !!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : ven. 25 janv. 2013, 12:32
par Max06fr
YYeess :inlove: +1 !!! :rock:

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : dim. 17 mars 2013, 18:58
par selva
alors, lag404, tu m'as oublié. Quoique, comme j'ai pu le constater dans un autre post, maintenant tu es capable de le faire toi-même.

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : dim. 07 avr. 2013, 00:03
par Migoo
Pour les stickers de fond de compteur, ce serait ptet mieux sur des transferts

Pour une une meilleure adhérence il faut les coller sur un fond brillant puis passer un verni mat ensuite (truc de maquettiste) :wink:

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : dim. 07 avr. 2013, 00:11
par toy29
Migoo a écrit :Pour les stickers de fond de compteur, ce serait ptet mieux sur des transferts

Pour une une meilleure adhérence il faut les coller sur un fond brillant puis passer un verni mat ensuite (truc de maquettiste) :wink:
salut,
ce sera bientôt mon prochain chantier:
rénovation de l'intérieur du compteur avec scanne des inscriptions ,
envoi au sérigraphiste pour autocollants transfert
et ensuite sablage et peinturage en noir mat
et repose du stickage des inscriptions

bloc compteur 12 volts et ampèremètre 30A

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : dim. 07 avr. 2013, 19:48
par Migoo
Tes transferts adhèreront mieux sur une peinture brillante, avec ensuite un verni mat tu les fixes et tu protèges le tout :wink:

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : jeu. 06 mars 2014, 13:38
par bj42
salut
quelqu'un pourrait m'envoyer le fichier?
merci

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : jeu. 06 mars 2014, 19:06
par selva
Tiens, ca me fait penser que lag404 n'a plus donné signe de vie.
Tu peux les télécharger ici
http://toyenstock.free.fr/fond_compteur.htm

Re: [TUTO] Refaire son bloc compteur a neuf!

Posté : sam. 08 mars 2014, 10:07
par bj42
thanx!!