Page 2 sur 2

Re: Questions soudure à l'arc, SVP...

Posté : jeu. 02 févr. 2012, 17:48
par toy29
philippe bj42 a écrit :
toy29 a écrit :
en usage professionnel ils sont utilisés en maximum de leur puissance (en général 160 A) et pendant toute la journée
ah bon
toy29 a écrit :le mien vient de là: réparé pour 50€ :lol: :wink:
le mig/mag que t'as acheté?
et celui là il a tourné a fond pendant sa vie précédente? mais que'est-ce qu'ils ont soudé :rofl: et à quel ampérage :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:


on ne parle pas de ce type de poste
salut,
non mon SELCO génésis 140 est un inverter pour électrode enrobée :wink:

utilisation à fond à fond pour soudure bateau

Re: Questions soudure à l'arc, SVP...

Posté : jeu. 02 févr. 2012, 20:11
par coach
Je suis d' accord avec vous, le vieux boudin de Papi à Pete le feu quelque soit les conditions, mais un petit Inverter est bien pratique !!!
J ai soudé au boulot ce midi dans le local bien sec a 20degre tout va bien...
Ce soir je rentre dans le garage humide et proche de -2 et je soude 3 secondes, avec le même postes et les même baguettes et sa colle, plus d' amorçage, et rien peux plus souder, quelle merde !!!

Re: Questions soudure à l'arc, SVP...

Posté : jeu. 02 févr. 2012, 20:27
par toy29
coach a écrit :Je suis d' accord avec vous, le vieux boudin de Papi à Pete le feu quelque soit les conditions, mais un petit Inverter est bien pratique !!!
J ai soudé au boulot ce midi dans le local bien sec a 20degre tout va bien...
Ce soir je rentre dans le garage humide et proche de -2 et je soude 3 secondes, avec le même postes et les même baguettes et sa colle, plus d' amorçage, et rien peux plus souder, quelle merde !!!
salut,
il ne te reste plus qu'à isoler ton garage :lol:

Re: Questions soudure à l'arc, SVP...

Posté : jeu. 02 févr. 2012, 20:59
par ecureuil74
ton poste a un soucis....
au boulot, il nous arrive de passer des journées ( ou semaines) dans des galeries sous terraines et sous glacieres des captages d'eau ( edf ou autres)... les postes ne bronchent pas alors qu'il y a 90 % d'humidité ou plus....

les petits postes vont toujours.... et pourtant de l'humidité ils en absorbent...

Amaury

Re: Questions soudure à l'arc, SVP...

Posté : jeu. 02 févr. 2012, 21:28
par chavaleti
Shuinte le capteur de température qui coupe le poste ou remplace le.
Les poste grand public ne supportent pas les heures de soudures. En fait c'est le thermocontact qui est trop sensible, le plus simple est de le virer, tu pourra souder des heures sans probleme.

Re: Questions soudure à l'arc, SVP...

Posté : jeu. 02 févr. 2012, 22:10
par toy29
chavaleti a écrit :Shuinte le capteur de température qui coupe le poste ou remplace le.
Les poste grand public ne supportent pas les heures de soudures. En fait c'est le thermocontact qui est trop sensible, le plus simple est de le virer, tu pourra souder des heures sans probleme.
salut,
je n'ose pas trop te contredire chavaleti, le maître de la bricole et de la mécanique de nos serie4 :sm3: :sm11: mais n'est il pas trop risqué de virer le contact qui sert de sécurité en cas de surchauffe surtout sur un petit poste domestique?

Re: Questions soudure à l'arc, SVP...

Posté : lun. 06 févr. 2012, 23:35
par coach
Merci Mike !!!
Les infos et conseilles étaient claire !!!
Et mon poste a effectivement un souci !!!
Je le rapporte au magasins...